Quinto dia de caminhada, depois de abrir e fechar porteiras, nos habituamos a respeitar a gente simples do sul mineiro. A mochila já faz parte integrante do peregrino. O sobe e desce dos morros é uma constante.
- Vai com Deus amigo!
- Por que vocês estão fazendo caminhada?
- Não estão cansados?
- Toma aqui uma maçã para matar sua fome lá adiante.
Quando vi a placa, arregalei os olhos: - pastel de farinha de milho?
Chegando em Tocos do Moji, uma surpresa a mais, a cidade é uma "tetéia", pequenina e organizada, uma avenida de um só quarteirão com frondosas palmeiras tremulando ao vento. Sentadas no canteiro central da avenida, algumas mulheres tecem tricot. De tempos em tempos o ronco de um veículo quebra a tranquilidade daquele lugar.
Depois de um banho reparador, fomos ao que mais nos interessava no momento, comer pastel de farinha de milho. Indagamos pela pastelaria do Zé Bastião, mas a informação de que ele já havia falecido, nos deixou desconfiados e tristes. Sarrista, o moço, complementa dizendo que a pastelaria ainda existe.
Ah bom!
E lá estávamos apreciando pasteis de farinha de milho quando chega o Prefeito (ficou sabendo de nosso interesse pela iguaria local) e conta-nos a historia do pastel e que ele próprio baixou uma lei tornando esse produto como patrimônio cultural da cidade.
Nunca mais comi pastel de farinha de milho.
Igreja de Tocos do Moji-MG |
Nenhum comentário:
Postar um comentário